1月に、義妹ちゃんと

15年の付き合いのママ友と、

手作りランチ会に行ったのだけど、

約5ヶ月ぶりにまた、

手作りランチ会へ。



先生は、料理のアイディアが豊富で、

長女が生まれる前から

通っているので、

かれこれ20年のお付き合いなのだけど、

一度も同じ料理を作ったことがない気がする。





毎回新鮮だし、

細かいことを言われない先生なので

(ここ私にとっては超ポイント!)

それが長ーく通えてる理由な気がする。




先日作ったのは、

・サラダ

・鶏ハムのトマトソース

・きゅうりとちくわのキムチ和え

・梅ソーメン入りスープ

・豚肉と切り干し大根の煮物

・蒸し大豆とコーン、エビ入りチヂミ




めっちゃ豪華な彩り!



先生曰く

「見た目が良くなるように、野菜いっぱいにして色を入れてる」

とのこと。




ほんと、そういう視点が勉強になる♪





昔、榊原郁恵と井森美幸の

料理番組があったんだけど、

ママ友と2人で、先生を囲んで

わちゃわちゃやりながら、

あの番組を思い出したわ…。


https://www.fujitv.co.jp/b_hp/ryoriban/

これこれ。



デザートとコーヒーもいただいて、

ほんと、よく喋ったし、

笑ったし食べたし。



良き時間⏰でしたな♪




ここで習ったおかずを

早速家で作って出したら

子供達に大好評だったー!




わーい🙌



また作りに行って、

家族に還元するぞ〜♡



1月に行った時の記録はこちら↓


 

よく読まれている記事

右矢印30分で免許更新ができる!山口県で免許の更新をするなら、オンライン講習がオススメ!

右矢印友達と義妹ちゃんとランチ&カフェ「花と、ワインと、コーヒーと。」

右矢印高校2年生の修学旅行費記録〜東京3泊4日

右矢印自分の気持ちが適切に表現されると協力者が増える

右矢印自主学習を200日以上続けた中2三女、成績の変化は?

 

 

友だち追加  

 

無料メルマガ登録フォーム 

岡野が話しているYouTube一覧

X(旧・Twitter) 

開催中の講座やセッションはこちら

オープンチャット「智子の小部屋」

ショップページはこちら(動画講座扱い中)

ご質問・ご相談フォーム