1月に、義妹ちゃんと
15年の付き合いのママ友と、
手作りランチ会に行ったのだけど、
約5ヶ月ぶりにまた、
手作りランチ会へ。
先生は、料理のアイディアが豊富で、
長女が生まれる前から
通っているので、
かれこれ20年のお付き合いなのだけど、
一度も同じ料理を作ったことがない気がする。
毎回新鮮だし、
細かいことを言われない先生なので
(ここ私にとっては超ポイント!)
それが長ーく通えてる理由な気がする。
先日作ったのは、
・サラダ
・鶏ハムのトマトソース
・きゅうりとちくわのキムチ和え
・梅ソーメン入りスープ
・豚肉と切り干し大根の煮物
・蒸し大豆とコーン、エビ入りチヂミ
めっちゃ豪華な彩り!
先生曰く
「見た目が良くなるように、野菜いっぱいにして色を入れてる」
とのこと。
ほんと、そういう視点が勉強になる♪
昔、榊原郁恵と井森美幸の
料理番組があったんだけど、
ママ友と2人で、先生を囲んで
わちゃわちゃやりながら、
あの番組を思い出したわ…。
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/ryoriban/
↑
これこれ。
デザートとコーヒーもいただいて、
ほんと、よく喋ったし、
笑ったし食べたし。
良き時間⏰でしたな♪
ここで習ったおかずを
早速家で作って出したら
子供達に大好評だったー!
わーい🙌
また作りに行って、
家族に還元するぞ〜♡
1月に行った時の記録はこちら↓
よく読まれている記事
30分で免許更新ができる!山口県で免許の更新をするなら、オンライン講習がオススメ!
友達と義妹ちゃんとランチ&カフェ「花と、ワインと、コーヒーと。」