肉の部位、薬味とタレの使い方、ビールの説明など、とても丁寧で美味しくいただくことができました。
2021.11
今日は相方と志度CCでゴルフを楽しんできました。ゴルフ後の打ち上げは、
相方が情報を仕入れてきた、一風変わった焼肉店で行いました。一風変わったとも言えるし、
個性的とも言えるお店でした。
相方も私も「お任せペアリングコース」を選びました。このコースはビールとの
ペアリングで、今回初めてビールとのペアリングで食事をしました。
肉の部位、薬味とタレの使い方、ビールの説明など、とても丁寧で美味しくいただくことが
できました。
苦手な肉の部位を聞かれ、相方も私もホルモンが苦手なのでそれを伝え、ホルモン以外の
肉が出てきました。タンはレモン果汁たっぷりのタレに浸けていただきました。
食感がとても良く、美味しかったです。豚肉は南国フルーツポークだそうで、これも食感が
良く、美味しくいただくことができました。牛肉は黒毛和牛だそうで、それぞれの部位ごとに
食感の違いと美味しさを感じました。相方と食事に行くと、相方がワイン好きなので
ペアリングをすることがありますが、今回は二人とも初めてビールのペアリングをしました。
最初に注文した樽生マルエフとマスターズドリーム以外がペアリングのビールで、
どれも美味しく味わえましたが、酔いました。
カウンター席に座り、ロースターを挟んで目の前で店主さんが肉の説明をしてくれました。
説明を聞きながら肉をいただき、ビールを味わいました。そのような状況だったので、
今日のゴルフの話はあまりできませんでしたが、美味しい食事に楽しいひと時を過ごすことが
できました。
ーPCでしか見れませんがまとめです。-
食道者 平蔵:焼肉[さすらいのカンテキ 高松クラフトビール酒場]