松屋で昼食をいただきました。
2023.3
松屋で昼食をいただきました。ここ数年でうどん県香川県下に松屋フーズのお店が
増えたように思います。このお店は2023年3月にOPENした新しい店舗で、
高松市にある高松松島店食と同じで、松のやが併設されたお店です。
牛めしあたま大盛、豚汁、生野菜、お新香、単品ロースかつをいただきました。
単品ロースかつは松のやのメニューです。松屋の牛丼は牛めし表記です。
そうした理由があるのだと思いますが私は知りません。牛めしはあたま大盛にしました。
最近吉野家でもあるあたま大盛は有難いメニュー構成だと思います。
程好い甘辛さの牛肉が美味しいと思いましたがご飯が今一でした。
豚汁は具沢山でしたが豆腐の量が多かったです。生野菜…サラダでいいと思いますが
生野菜とした理由があるのだと思います。卓上にあるドレッシングをかけていただきました。
お新香は白菜で普通に美味しく、単品ロースかつはさくッと揚がっていて牛めしの
おかずにしていただきました。
松屋と松のやの併設店かと思いましたが、マイカリー食堂も併設されていました。
今回まで知りませんでしたが、マイカリー食堂も松屋フーズのブランド店で、
全国に100店近くあるようです。うどん県香川ではここだけのようです。
機会があれば利用してみようと思います。
ーPCでしか見れませんがまとめです。-
食道者 平蔵:丼 松屋