これはたまらないよ~♪
今日は
日本グルテンフリーアドバイザー協会の事務局と
東京西新宿にある「キンプトン新宿」で
ランチをしてきました
著書「週末グルテンフリー」本で対談した
あみしぃさんこと、
モデルの石井亜美さんも
良く行かれていて
気になってたんです
NYスタイルで、
ベジタリアンやグルテンフリーのメニューがたくさん
盛り付けや味付けなども
参考になりました。
2人でメインからデザートまで含めて4品
ご紹介しますね。
コーヒーやハーブティなどの
ビバレッジは飲み放題でした~
サラダ代わりのスピルリナスムージー
⇒ナッツやチアシードたっぷり!
さらにモリンガをトッピングして
「Green&Green」な感じにしてみました
付け合わせのブレッドは
グルテンフリーに替えてくれます。
⇒しかもー!!!
他のもの、アレルゲンに触れないように、
と袋に入れたままブレッドを
あたためてくれるという心遣い
くぅー、好きになっちゃう
(コロンと可愛い)
そば粉のガレット
⇒ふわふわ生地のガレットの中に、
マッシュルームとチーズ。
一口入れた瞬間に「美味しい!」が出ました。
カリフラワーライスボウル
⇒これ、すごーく美味しかったです!
ボウルの具材はすべてベジタリアンで、
「ベジタリアンソーセージ」が入ってました。
これがなんとも美味!!!
すべて味付けがしっかりとしていて
ベジ&ヴィーガンでもちゃんと満足感あります。
自分で食べるときには
カラダのことを考えて
薄味や減塩を意識するときもあるけれど、
お客様&外で提供する場合などは
「美味しく感じてもらえる味付け」
ってありますよね
ここポイントです
デザートはKETOブラウニー
⇒糖質制限されたギルトフリーなデザート。
メニューにも
「ギルトフリースイーツ」欄がありました~
他のも食べたかった・・・
そうそう、今日はオーダーしませんでしたが、
パスタもグルテンフリーに替えてもらえるそうですよ。
キンプトン新宿チェックです
今日は2階にある「District」でお食事しました。
1階のBarも行きたいなぁ
あなたの毎日が
ますます健康で幸せでありますように
バランスのとり方も学べます
6月のブレッド&スイーツレッスン
「週末グルテンフリースタイル」決定版!
中村由美子の著書
YUMIKO プチ・グルテンフ…のmy Pick