グルフリで糖質制限も♪
今日ご紹介するのは
味噌スコーン
グルテンフリーだから、
小麦粉を使わないのはもちろん
米粉も使わずにできるんです
小麦に含まれるグルテンも
気になるところだけど
米粉を使うと
今度は糖質が気になる
グルテンフリーのお仕事をしていると
そんな声も聞きます。
グルテンフリーの食材、粉物は
米粉以外にもたくさんあって、
この味噌スコーンにも使っている
アーモンドプードル
もそのひとつ。
(コストコで大容量のアーモンドプードル
売ってました)
アーモンドだから、
糖質制限になって
抗酸化作用のあるビタミンEや
不飽和脂肪酸という、
摂取した方がいい
良質の脂質が含まれます
そのアーモンドプードルに
ひと工夫
片栗粉をちょこっと入れて
ふんわり感を出したら
健康にも美容も気遣った
美味しいスコーンの完成です✨
味噌とアガベシロップの
甘辛コントラストがたまらなーい
レシピ公開中です
作ってみてねー💖
あなたの毎日が
ますます健康で幸せでありますように
バランスのとり方も学べます
6月のブレッド&スイーツレッスン
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