自分の引き出しを増やす
ゆっくりできる日は
パンを焼きます
今日は。。。
あんコロネ
チョココロネならぬ
あんこdeコロネ
いつも冷蔵庫に作り置きしてある
発酵あんこ
詰めてみました
グルテンフリーのブレッドは
今日リッチな風味の
デニッシュ生地に
普段のパン生地は
バターも卵も使わない
プラントベースですが、
デニッシュならと思って
グラスフェッドバターを練りこんで
生地を何層にもたたんで
さくっふわっ
な生地にしてみました
こうやっていろいろ選べると
可能性が広がります
グルテンフリーの日があってもいいし
小麦を楽しむ日があってもいい
プラントベース(植物性のみ)の日
お肉やお魚を美味しくいただく日
ラテを牛乳でいただく日
ソイラテに変更する日
(アレルギーやお体の不調などで
控えなければいけないときは別として)
良い悪いではないから、
いろいろ知って
自分の引き出しの中に入れておけば
いざ
というときに引っ張り出せます
好きに食べて飲んで楽しみながら
体調や状況に合わせて
他の選択ができる
知っていれば、
調子の良くないときに
消化の良いものや
必要な栄養素を
自分で選べるようになります
これもバランス
そして、
大事に至る前に
自分で調子を整えることができます
知ることは
人生の可能性を広げること
あなたの毎日が
ますます健康で幸せでありますように
中村由美子の著書
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