毎年の恒例となりました
手作り味噌教室
ご好評いただいていて本当に嬉しいです
今、
日本グルテンフリーアドバイザー協会のスタジオで準備中
味噌づくりの材料も整えて
大豆も麹もスタンバイ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
昨年のお味噌をお出しして、
「こんなお味噌ができるよ~」
をご試食いただきます。
イチバン、お味噌の味がわかりやすいよね
きゅうりに味噌![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そして今年は
味噌ビスコッティ
作ってみました~
お味噌が焼けた匂いって
香ばしくていいのよ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
はぁ、いい香です![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
みなさま、お待ちしておりまーす![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今日も明日もステキな1日を
《メディア出演》
TV![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
◆TBS「あさチャン!」(2021/1/15)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210123/08/heartwarmcafe/08/b3/j/o3985239714885512038.jpg?caw=800)
◆「手軽に健康維持!グルテンフリー」(アクトオンTV)
ラジオ![ヘッドフォン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/109.gif)
◆東京ネットラジオ
【今日からできる~キレイのヒント】パーソナリティ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210224/16/heartwarmcafe/a7/7f/j/o2448183614901363828.jpg?caw=800)
そのほかのメディア出演、講演実績はこちら
TV
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
◆TBS「あさチャン!」(2021/1/15)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210123/08/heartwarmcafe/08/b3/j/o3985239714885512038.jpg?caw=800)
◆「手軽に健康維持!グルテンフリー」(アクトオンTV)
ラジオ
![ヘッドフォン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/109.gif)
◆東京ネットラジオ
【今日からできる~キレイのヒント】パーソナリティ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210224/16/heartwarmcafe/a7/7f/j/o2448183614901363828.jpg?caw=800)
そのほかのメディア出演、講演実績はこちら
『プチ・グルテンフリー生活のススメ』動画