最近はいろいろなスーパーでも
米粉パン、グルテンフリーパンを
見かけるようになりましたね~
今日は、市販の米粉パンを
激ウマに変身させる方法を
ご紹介しまーす
トースト(食パン)タイプの米粉パンをスライスして
じゃーん
フレンチトースト
しかもちょっとした工夫
卵に加えるのは
アーモンドミルク
こうすることでよりヘルシー
アーモンドの抗酸化作用に糖質制限も
卵液に浸したあと、
フライパンで焼くときに
ココナッツオイル
ひいてみてくださいね
ココナッツの風味が
フレンチトーストを
もっと美味しくしちゃうんです
ここまでヘルシーにしたんだから、
どうぞたっぷりシロップなどかけて
甘くて美味しいフレンチトーストを
いただきま~す
もちろん、自分で粉からはかって米粉パンを焼けたら
ますます美味しいけれど、
手軽にグルテンフリーを毎日の中に取り入れるのは
あるものを使いましょう
余ったら、一切れずつラップでくるんで
冷凍庫に入れておけば、
1~2か月はもちますよ。
うちの冷凍庫
週1回の『プチ・グルテンフリー』ぜひやってみて。
ダイエットもできて
お肌もキレイになります
今日も明日もステキな1日を
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好きに食べて飲んでもキレイと元気を保つ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
たまには小麦のパンとパスタだっていいじゃない![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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