私がスイーツのレシピを作るときに
いくつか自分ルールがあります。
それは
簡単に作れること
手に入りやすい材料でできること
なおかつ美味しい
さらに、
卵やバターを使わずに美味しくすること
このね、
「卵やバターを使わずに」
美味しくしてくれるとっても素敵な
グルテンフリー食材があるんです
それは
アーモンドプードル
アーモンドを挽いてパウダー状にしたもの。
TBS・あさチャン!にゲスト出演したときにも
おススメのグルテンフリー食材 No.1
としてご紹介させていただきました
スイーツを作るときに
このアーモンドプードルを配合するだけで
本当に美味しくなるんです
コクが出るんですよね~
卵やバターの風味の代わりになるから、
ヘルシーなのに満足感あるスイーツが
出来上がります
しかも、
抗酸化作用のあるビタミンEが豊富だから
美容にも良いし、
アーモンドプードルを入れて
その分ほかの粉(米粉など)を減らすことで
糖質制限もできちゃう
ダイエットの味方
スーパーフードですよ~
手作りスイーツで週末をゆっくり
ココロがほっこりな時間の過ごし方、
おススメです
今日も明日もステキな1日を
【グルテンフリーアドバイザー講座】
【グルテンフリースイーツマスター講座】
好きに食べて飲んでもキレイと元気を保つ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
たまには小麦のパンとパスタだっていいじゃない![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
『プチ・グルテンフリー生活』でますますキレイで健康になるためのヒントが盛りだくさんの資格認定講座。
詳細はこちら
【グルテンフリースイーツマスター講座】
好きに食べて飲んでもキレイと元気を保つ
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
たまには小麦のパンとパスタだっていいじゃない
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
『プチ・グルテンフリー生活』でますますキレイで健康になるためのヒントが盛りだくさんの資格認定講座。
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)
『プチ・グルテンフリー生活のススメ』動画
皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃう
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。