“グルテンフリー”は欧米では
より普及しています。
というのは、
グルテン由来の病気=セリアック病があるから。
街中の一般的なスーパー、
どこに行っても
「グルテンフリーコーナー」があるし、
多くのカフェやレストランで
「グルテンフリー」のメニューが選べます。
これも、グルテンフリーのクラストで作られたPizza
毎年、アメリカに行き、
市場調査&食材調達していますが、
一番好きなのは、
アメリカでお料理教室に参加すること。
中でもお気に入りが、
カリフォルニア バークレーにある
『Kitchen On Fire』
というお教室。
入るとおつまみとワインが用意されています
(もぉ、私好みでしょ)
それを飲みながら
先生の説明を聞いて、
実習で作るときももちろんっ
キッチンドランカー
この『Kitchen On Fire』のレッスンは
いつも混んでいて、大盛況
お友達同士で、
カップルで
おじいちゃんおばあちゃんが一緒にいらしてたり。。。
ステキじゃないですか~
こうやって自分の時間を
好きなように好きな人と楽しむ
豊かだなあ~、
シアワセだなあ~
と感じます
お料理教室や資格認定講座をするときにも
『食べる事を楽しむ』
『美味しく感じられるシアワセ』
を大切にしています。
はあ、早くレッスンしたくなってきちゃった
今日は、認定インストラクターさんによる
開講中です
今日も素敵な1日を
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
2日間でグルテンフリーについての幅広い知識が付き、
お料理からスイーツまで数多くのグルテンフリーレシピが学べます。オリジナルのグルテンフリーレシピ開発もできるように。
次回開講のご案内 ☆☆☆
皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃう
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。