こんにちは~
日本グルテンフリーアドバイザー協会のYumikoです。
“グルテンフリー”をやっています、伝えています
というと「どんなものを食べているの」と
思われるかたもいらっしゃるのではないでしょうか。
(実際に聞かれることもあります)
私(=協会)のモットーは
「美味しく楽しむこと」
私自身も
食べるの&飲むのも大好き
「食べる事」は毎日の楽しみでもあるから
“グルテンフリー”も美味しく楽しもぉ~
が基本です。
だから、開発するレシピも
「どれだけ美味しくできるか」
がポイント。
こんなのもできちゃいますね~
『ファラフェルサンド』
ピタパンはもちろんグルテンフリー
ふわふわの生地に仕上がりますよ。
しかも、一次発酵のみでOKなので簡単です
ファラフェルは中東では毎日食卓に並ぶという
ひよこ豆のコロッケ。
(これも乾燥した状態から
ちゃちゃっとできちゃうからラクなのよね~)
こちら、エジプト人ママさんから直接教えていただき、
グルテンフリーにアレンジいたしました(^_-)
ホームパーティなんかにもぴったりですね。
冷凍保存もきくから
作り置きができちゃいます。
作ってみた~い
そう思われたらぜひ
こちらの詳細をご覧ください。
http://www.glutenfreeadvisor.jp/cookingclass.html
(6/25 残席少しとなりました。
ご興味ありましたらお早めにどうぞです~)
レシピはすべて
◆少ない材料
◆手に入りやすい材料
◆おうちですぐに再現できる
ように作ってあります。
グルテンフリーがはじめて、
お料理もっと上手になりたい方も
大歓迎です
今日もステキな1日をお過ごしください。
Yumiko
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
2日間でグルテンフリーについての幅広い知識が付き、
お料理からスイーツまで数多くのグルテンフリーレシピが学べます。オリジナルのグルテンフリーレシピ開発もできるように。
次回開講のご案内 ☆☆☆
皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃう
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。