☆2種類のブレッドの実験結果☆ | 週1回のグルテンフリーでキレイになれる簡単レシピとヒント集

週1回のグルテンフリーでキレイになれる簡単レシピとヒント集

グルテンフリーは簡単にダイエットできて美肌になれる最強!?の食事スタイル。週1回の『プチ・グルテンフリー生活』でますます健康でキレイになりませんか?自分の好きな時に実践するだけで内側からキレイになれるヒントと毎日続けられる簡単レシピをご紹介!

現在、あるメーカー様の材料を使って

レシピを開発中です。

 

(こういうご依頼をいただくことも

協会では多いです~

いつも本当にありがとうございます)

 

今日は、特性をより知るために朝から実験音譜

2種類のグルテンフリーブレッドを焼きました。

 

その1

 

その2

 

配合の中のひとつの材料を変えただけで

あとは材料も工程もすべて一緒です。

 

焼き色、こんなに違いますね~

 

生地を発酵している段階でも

けっこうな違いがあって面白かったですよ~音譜

 

その1

 

その2

 

発酵も1.2倍くらいの差がでました。

 

この理由はね。。。●●なのですよ~ニヤリ

これがわかっただけで、

レシピの幅、可能性が拡がります。

 

なんの粉を比較したかというと、

ある「豆」の粉です。

(開発中のため、今日はここまでに~

また少しずつOPENにしていきますね)

 

もちろん、食感や風味もそれぞれの特徴がありました。

 

今開発しているレシピ、

日本グルテンフリーアドバイザー協会

次回イベントでも披露させていただく予定です。

お楽しみに~ラブラブ

 

今日も素敵な1日をキラキラ

 

 

 

 


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お料理からスイーツまで数多くのグルテンフリーレシピが学べます。オリジナルのグルテンフリーレシピ開発もできるように。


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