こんばんは。
『食べながらセラピー®』の由美子です
今日は、
グルテンフリー&ベジタリアンな
「肉まん」&「おやき」を作りました
このグルテンフリーの皮は、
サロンで開講している
【グルテンフリーアドバイザー講座】の中に登場する
“グルテンフリー餃子”の皮から作れちゃうのです
まったくおんなじ材料と工程で
“肉まん”に大変身~
“あん”も、お野菜とお豆腐を使って
ヘルシーな「ベジタリアン肉まん」にしました。
もちろん、中の“あん”はなんでもOK
ベジタリアンでいくなら、SOYミートを使ってもいいと思いますし、
お好みのお野菜だけでもいいと思います。
お肉やお魚が大丈夫でしたら、
シーフードやひき肉などを使った“あん”にしてもいいですよね~。
あんこを入れたら“グルテンフリーあんまん”にも
「肉まん」を作るときには蒸し器で蒸して仕上げます。
そうするともっちもちに~
まったくおんなじ皮でフライパンで焼けば
「おやき」になっちゃいます
パリッと焼き色を付けて、
ごま油の香ばしい匂い。。。
はあ~、今日も食べ過ぎちゃいます
こうやって、ひとつのレシピから
いく通りものアレンジができちゃうのが
『食べながらセラピー』の特徴のひとつでもあるんです。
どんどんシアワセが広がりますよ~
グルテンフリー餃子などのお料理からグルテンフリースイーツまで
様々なレシピとアレンジや、
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