こんにちは。
『食べながらセラピー®』の由美子です
昨日は、あるメーカーさんの新商品発表会に
お呼ばれして、参加してきました
その新商品は。。。
Panasonicさんから発売となる
【ePROシリーズ】
2016年秋から2017年にかけて、
この【ePROシリーズ】で、
ブレンダー
フードプロセッサ
ハンディミキサー
の3つが新しく発売となります。
デザインもおしゃれでとってもステキ
昨日の発表会では、
六本木のミシュラン2つ星レストラン
『エディション・コウジ・シモムラ』の
下村シェフが実際に商品を使いながらクッキング
デモンストレーションをしてくださいました。
そしてなんと
そこでお料理してくださった下村シェフのディッシュを
試食させていただくことができちゃったのです~
前菜にメインディッシュ
なんとデザートまで~
はあ~、ステキです
もちろん美味しかったですし、
レシピのアイディアもいただけて
とってもラッキーでした。
また、会場には素敵な料理家のみなさんがいらしていて、
交流しながら、下村シェフと一緒にパチリ
一緒にお写真も撮っていただきながら、
シェフとこっそり(笑)いろいろお話したら、
「ブレンダー、とってもいいよー。使えるよ」とのこと。
なんと~
お米もグラインド(挽く)できちゃうそうです。
ということは。。。
きゃー
自分で米粉が挽けちゃいますね~
ナッツも挽けちゃうそうなので、
グルテンフリーのお粉が自分で作れちゃう~~~
ナッツペーストも簡単に作れますよぉ。
ああ、ブレンダーがサロンにやってくるのが本当に楽しみです
9月からこの【ePROシリーズ】を
Heart Warm Cafeサロンでご覧いただけます。
商品を使ったレッスンやワークショップも開講していきますね
お楽しみに
今日も素敵な1日をお過ごしください。
たくさんの愛と感謝をこめて
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
基本の米粉パンレッスン ☆☆☆
成形パンレッスン ☆☆☆
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
受付中 ☆☆☆
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
2日間でグルテンフリーについての幅広い知識が付き、
お料理からスイーツまで数多くのグルテンフリーレシピが学べます。
9月&10月開講 募集中 ☆☆☆
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
『食べながらセラピー®』の真髄が学べて認定講師にもなれる講座。
ベーシックコース ☆☆☆
アドバンスコース ☆☆☆
皆さまの応援でもっと美味しいお料理ができちゃう
今日もぽちっとクリックいただけましたら嬉しいです。