おせち料理作業中 | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。

 

ただいま、12月31日 午前1時23分、どうにか原稿も入稿出来ました。

そして、おせち料理も作業中です。

 

 

田作り 山椒風味

 

 

黒豆

ノーマルな黒豆の他に、もう一種類作っています。

 

 

ひたし豆

この他に写真にはないけど、白いんげん豆も煮ました。

 

 

煮豚 柚子風味&うずらの醤油漬け

31日の夜まで漬け込んで、その後グリルで焼きます。

 

 

金柑の甘露煮 ジャスミンの香り

 

 

菊花かぶ

 

 

車海老の出汁煮

 

 

松風

 

 

鮭の昆布巻き

 

 

伊達巻

 

 

ふきの翡翠煮

 

写真にないけど・・・・。

栗きんとん、いくらの柚子醤油、たたきごぼうも完了です!

 

そして、数の子はただいま塩抜き中。

 

さて、続きを作ろう!!