おせち料理続き・・・。 | 料理研究家 沙希穂波のHEARTFUL KITCHEN

料理研究家・フードスタイリストの沙希穂波です。

 

おせち料理、作ってます!

 

手綱こんにゃく

 

 

煮しめ

 

 

豚肉の栗ロール 杏子の香り

 

色々作ってますが、写真が追い付かないので備忘録としてメニューを。

 

黒豆

黒豆カルア風味

白いんげん豆の甘煮

ひたし豆

伊達巻

出汁巻き卵

田づくり 山椒風味

鮭の昆布巻き

煮豚柚子風味

うずらの卵の醤油漬け

金柑の甘露煮 ジャスミンの香り

車海老の西京漬け

車海老の出汁煮込み

菊花かぶ

金時人参の花形なます

たたきごぼう

いくらの柚子醤油

栗きんとん

松風

ふきの翡翠煮

飾りかまぼこ(市販品を切っただけ)

煮しめ

手綱こんにゃく

豚肉の栗ロール杏子の香り

スモークサーモンとクレソンのマリネ

数の子 出汁漬け

鶏もなか

鶏肉のお宝巻き

伊勢海老の柚子塩添え

イカの黄金和え

タコの西京漬け

 

以上、31品

 

この他に桜ごはんを準備中!

年越し蕎麦用の麺つゆを作り、お屠蘇を仕込み・・・・。

 

そろそろ終わりにしようかな!?