ご無沙汰しております。
昨年後半から今年にかけてカフェやレストランオープンのためのメニュー開発のお仕事でバタバタと・・・。
気が付けばもう4月になっていました。
そんな更新されるか?されないか?
全く分からないブログなのに毎日来てくださる方もいて本当に感謝しています。
昨日は新しい年号発表の日!
でしたが・・・私にとっての4月1日は毎年ちょっと緊張して背筋が伸びる日。
仕事においての大きな節目の日なのです。
打合せの後、満開に咲く桜を眺めながら、また一年頑張ろう!と思うのでした。
●レシピ掲載等のお知らせ●
●チョコラキッチン レシピ連載中
https://www.chocola.com/kitchen/
季節の悩みに合わせたレシピを毎月ご紹介しています。
●JA全農長野 信州秋白菜キャンペーン
http://www.nn.zennoh.or.jp/cam/
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季節ごとにおつまみレシピをご紹介しています。
http://www.natori.co.jp/joy/recipe/index.html
●地球の歩き方 海外女子ひとり旅 パーフェクトガイド 2018
海外一人旅のプロとして旅のテクニックをご紹介しています。
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ここ最近、グッと寒くなって来ました。
今年の猛暑の時は本当にこの暑さは終わるのか?と思ったほどだったけど、ちゃんと冬は来るのね!
って当たり前ですが・・・。
さて、JA全農長野 きのこdeスープキャンペーンがスタートしております。
基本のきのこスープをベースに・・・
スープがきのことベーコンとじゃがいもの煮物にアレンジされたり
あたたかい鍋にアレンジされたり、
グラタンにも変身!
レシピの他にもきのこ通の”きのこつ”できのこ調理のポイントもご紹介しています。
ぜひご覧ください。