現在提供中のメニューについてはコチラをご覧ください。
こんにちは、みゆきです。
私は普段家で食べる野菜の大半は
無農薬の有機栽培のものなのですが
野菜・果物の中でダントツに農薬を使う
って言ったら何が思い浮かびますか?
実は!
今が旬のいちごです。
いちご、美味しいですよね♡
見た目も可愛いし春を感じます。
いちごは無農薬で育てるのが難しく
減農薬のものは時々ありますが
無農薬ってなかなか出回らないんです。
春になるといちごを食べたい私は
旬の時期でも農薬が多いのか…
と、悲しい気持ちになりました。
が!
それでも春はいちごを食べたい!!
という自分の気持ちに素直に従って、
初めて念願のストロベリービュッフェへ
行ってきました〜!!パチパチパチ!
いちごをたっぷり堪能できて幸せでした…♡
栄養学とか勉強してる人ほど
農薬や添加物って気になると思います。
私もそうでした。
それでも、自分の気持ちを優先する日もあります。
毎日食べてるわけじゃないんだし
春くらい好きないちご味わいたい!
ということで、この時期は
ちょこちょこ食べています。
ちなみに春以外ほぼ食べません。
季節を感じて楽しみたいだけ。笑
ということで、
ダントツ農薬が使われる作物はいちごです。
知って食べるか
知らないで食べるか
これは大きく違うと思います。
知ったうえで、何を選ぶか?
あなたはどうしたいですか?
自分の気持ちには嘘つかないでくださいね^^
【最近の人気ブログ記事】
◆1位
◆2位
◆3位
▼カウンセリング詳細はこちらから▼
▼パフォーマンスを上げるWebマガジン配信中▼
▼成功体質になるための栄養学を発信中▼
▼健康になるためのマインドを配信中▼