寒くなってきたー。
だけどそろそろ鍋で週末のご飯を誤魔化すのにも飽きてきた。
なんかテンションが上がる食材に取り組みたい。
ってことで、スーパーをくまなく探索。
その結果、ハチノスが手に入ったので、寒い時期に食べたいトリッパを作りました。
今年、レッスンした牛すじのデミグラスソースをアレンジ。
そして、牛すじとハチノスという素敵な組み合わせです。
牛すじと椎茸のトリッパ
さらに、椎茸も入れてトマトも追加しているので旨みがたっぷり。
甘さがあるので、少しだけ唐辛子を追加。
なかなか味に奥行きが出たのではないかと我ながら思う笑。
ハチノスにはビタミンBが入ってるということ。
美容にいいらしいというので、今回のこのトリッパはカロリー0ということにして、
パンにいっぱいつけて食べたいと思います。
アレンジもしようかなと、チーズとじゃがいもも買ってきたんだった。
こちらはカロリー0となる要素を探すのが難しそう。