好きなテイストのテーブルセッティング。
お料理とテーブルに置かれているアイテムに連携が取れていてモダン。
植物と鉱物がうまい具合にマッチしています。
テーブルコーディネイトをするにあたって、
木のものはテーブル天板も入れて、3点以上になると、ちょっとナチュラル寄りになりすぎる。
モダンにするなら木のものは2点内ってのがまとまりが良い気がする。
このレストランで言うと、
レストランのコンセプト的にテーブルアイテムに植物(食材を含めて)を多くディスプレイすることになる。
だから、天板はステンレスでモダンにしている。
これが木の天板だとナチュラル寄りになっちゃうもんね。
そういう合わせが絶妙なのも良かった。
香港に行くたびに学びがある。
今年は2回は香港で料理教室をする予定。
来年もできるように勉強を続けようと思う。