先週になりますが、夫の同僚や、教室の生徒さんたち、あと私の友人を招いて
*アラブ料理*を召し上がっていただきました。
この会、小料理屋あきこと言われます(笑)。
小料理屋あきこ、不定休、というか不定営業の幻の店と言われます(笑)。
テーブルはこのような感じです。
このテーブルランナーはちなみに私のお手製♪
テーブルクロスを一面にひこうかなと思っていたのですが、
タジン鍋がテーブルの真ん中にくるので、
クロスはなしのほうが後片付けがラクチンでした。
アラブで購入してきたキャンドルホルダーにお花のアレンジをのせています。
このバタフライの器は、おつまみをいれたり、ソースをいれました。
ポーセラーツレッスンで自分でデザインして作ったお皿。
ちょうどこの日の朝到着したばかり。
バタフライ型なので、生き物感を減らすために
大理石模様の土台に、大理石模様のカトラリーをデザイン。
私は、既存のシールよりも自分でシールをきりとってデザインをするほうが好きです♡
さて、次回はお料理をご紹介。
アラブ料理、なかなか食べるきっかけがないので、興味がある方が多いようです。