Have a wonderful holiday!赤の食器は | :*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

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愛知県名古屋市の料理教室。おもてなし、お料理の基本、テーブルコーディネイト、お野菜たっぷりのお料理です
アレルギー対応、ダイエットや健康に気遣った少人数制教室。ワインと料理、テーブルコーディネイトのマリアージュも。



とっても暑い日が続いていますが、
人間ドックまであと1週間ないくらい。毎日の深酒(笑)をやめ、食事のときに300ccくらいをかわいく飲むくらいに我慢しております。
お楽しみのドック終了後のワインは12本まとめて購入しております(笑)。

さて、先日の鱧のお昼ごはん。
器を変えるとどういう感じなのかと赤の食器に盛り付けしてみました。

ちなみに、べったり塗った明るい赤がちょっと苦手。
少し黒みがかかっていたりするといいのですが。カジュアルになりすぎるとお料理を盛りつけてもなんだかちょっと‥という感じがします。

この赤は、先日とある窯元さんから試しに使ってみてと言われていただいてきたもの。
初めてみたときに「綺麗で使いやすそうな赤だなあ」と思っていたのでいただいて使えるとはやはり嬉しいです。




厚みも薄く、とても上品。
私はこの赤好きだなあ。
他の食器にも、夏でも使えるかと思います。
この器、手塗りです。

今朝はお漬け物を普通にいれています(笑)。



鱧も喜んでいることでしょう( ´艸`)



8月の料理教室は、
ハワイ・リージョナル・クッキング
それに合わせてお皿も作りました。

ハワイ料理に色々な国の料理をミックスしたハワイらしい考え方のお料理です。

タコライスやポキ、そしてガーリックシュリンプと王道なメニューを
ゴーヤなどの沖縄のお野菜などでアレンジ。
盛り付けはフレンチ風にしようかと妄想を膨らましています。
8月1日ー3日と8月9日ー14日まではお休みをいただいておりますが、
他は通常通りにレッスンしております♪

問い合わせ先は risetan2004@yahoo.co.jp
です。
HP http://kodomo.boy.jp