![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140720/18/healthy-cooking/22/04/j/o0381057513008831259.jpg?caw=800)
さて、食料ストックの中から使い回しで料理。
暑くて買い出しにも行きたくない~~という週末。
ということで食品ストックをごそごそして素麵を発見。
カッペリーニ風の素麵にしました。
蓮根チップも作ってアクセントにしました。きんぴらを作るついでに蓮根チップも作りました。
素麵カッペリーニの下の野菜も他の料理の使い回しです。
オリーブオイルやからすみで味をつけています。
普通の素麵も美味しいのですが、たまにこうやってアレンジをすると作っているほうもちょっと楽しい。
8月の料理教室は、
ハワイ・リージョナル・クッキング
それに合わせてお皿も作りました。
ハワイ料理に色々な国の料理をミックスしたハワイらしい考え方のお料理です。
タコライスやポキ、そしてガーリックシュリンプと王道なメニューを
ゴーヤなどの沖縄のお野菜などでアレンジ。
盛り付けはフレンチ風にしようかと妄想を膨らましています。
8月1日ー3日と8月9日ー14日まではお休みをいただいておりますが、
他は通常通りにレッスンしております♪
問い合わせ先は risetan2004@yahoo.co.jp
です。
HP http://kodomo.boy.jp