日が暮れいく中のキャンドル | :*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

:*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

愛知県名古屋市の料理教室。おもてなし、お料理の基本、テーブルコーディネイト、お野菜たっぷりのお料理です
アレルギー対応、ダイエットや健康に気遣った少人数制教室。ワインと料理、テーブルコーディネイトのマリアージュも。



今月はもう夜のレッスンがなく、ちょっとだけのんびり。
家族での夕飯を楽しみにまつ毎日です。

お昼もはりきって作りすぎまして、夜はあまり食べれないと言われてしまい、
夜は軽めにパスタにしました。



テーブル装花は、家で育てている多肉植物。

この子たち、実は、ブーケで買ってきた多肉を大切に大切に5年以上育てたものなのです。
かなり繁殖してくれるので、株分けしたりと生徒さんたちにもお分けしたことがあるのですが、
いつも元気なので、楽しめます。



パスタをのせるお皿は作家物です。
とても使いやすいし、優しいベージュや風合いがいいので、枚数もっと買えばよかったと後悔しています。まだ売っているのかしら。


夕方の日が暮れて行く中に灯すキャンドルは心が落ち着きます。
そういう中で夕食をいただくのは、心の中で「生きてて良かった~」と思う瞬間でもあります。



8月の料理教室は、
ハワイ・リージョナル・クッキング
それに合わせてお皿も作りました。

ハワイ料理に色々な国の料理をミックスしたハワイらしい考え方のお料理です。

タコライスやポキ、そしてガーリックシュリンプと王道なメニューを
ゴーヤなどの沖縄のお野菜などでアレンジ。
盛り付けはフレンチ風にしようかと妄想を膨らましています。
8月1日ー3日と8月9日ー14日まではお休みをいただいておりますが、
他は通常通りにレッスンしております♪

問い合わせ先は risetan2004@yahoo.co.jp
です。
HP http://kodomo.boy.jp