Camembert! | :*・ Un Repas Délicieux・*゚・:.。:*・ . AmbridgeRoseヘルシー料理教室・*:.。.

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愛知県名古屋市の料理教室。おもてなし、お料理の基本、テーブルコーディネイト、お野菜たっぷりのお料理です
アレルギー対応、ダイエットや健康に気遣った少人数制教室。ワインと料理、テーブルコーディネイトのマリアージュも。



週末、いつものワインショップに帰宅途中でよりまして、
ふと、来年さらなるスキルアップのための勉強の話をしていましたら。
いつも的確にアドバイスをくださるOさんが、
「これとこれを飲み比べてみて」とワインを2グラスだしてくださいました。

「分かりましたか?」
とOさん。
「そういうことですよ。こういう話を聞かなければこのワインは出しませんが。」と言われました。
やっぱりワインやそれによく合わせられるチーズというものは、
多くのもの(自然や、人や、科学や‥)力がくみ合わさって複雑に出来上がっているもので、それを知ることはとても面白いです。
Oさんのおかげで思い切れそうです!



日本でもおなじみのカマンベール。
フランス産のものをいただくと、同じカマンベールでもメーカーなどにより味がかわり、
面白いです。

カマンベールは、お料理にも使いやすいので、あると便利。
フライパンで焼いて、りんごのサラダのトッピングにしたりと大活躍です。
チーズの王様はブリー(これも大好き♡)、女王様はカマンベール。
女王様を大切にいただきましょう。

8月の料理教室は、
ハワイ・リージョナル・クッキングシャカ
それに合わせてお皿も作りました。

ハワイ料理に色々な国の料理をミックスしたハワイらしい考え方のお料理です。

タコライスやポキ、そしてガーリックシュリンプと王道なメニューを
ゴーヤなどの沖縄のお野菜などでアレンジ。
盛り付けはフレンチ風にしようかと妄想を膨らましています。
8月1日ー3日と8月9日ー14日まではお休みをいただいておりますが、
他は通常通りにレッスンしております♪

問い合わせ先は risetan2004@yahoo.co.jp
です。
HP http://kodomo.boy.jp