おはようございます。
冷たい雨という予報の名古屋。今日のレッスンのみなさん、とっても明るい元気な方ばかりですので(笑)、雨の憂鬱さを吹き飛ばす元気をいただけるかなと期待♡
さて、来月のレッスンのご案内をさせていただきます。
4月に入り新年度ということで若干ではございますが、レッスンの内容に変更がございます。
今年度からは、テーブルコーディネイトも実践していただき、おもてなしではなく家で使えるアイディアをお勉強していただく予定です。
よく「家でこんな食器がないから出来ない」という声をききますが、いえいえアイディア、使い方次第で無限に楽しむことができます。
あとは、和食や料理の基本をさらに大切にし、多くのものをたくさん作るよりは、しっかりと習得してもらうことに時間を割いていきますよ♪
日程&お品書き
2014年4月募集☆新緑の節句和食・和菓子&テーブルコーディネイト
問い合わせ先 risetan2004@yahoo.co.jpまで問い合わせくださいませ。
しらす丼自家製タレかけ
タケノコ飛龍頭 天つゆとそぎ薬味
春キャベツとマリネした桜えびのサラダ
うぐいす葛餅
五月の節句の際のお祝い膳でも簡単に作っていただけるようにしてみました。
少しづつ春が近づいているような。
暖かい日もちょっとづつ増えてきました。
新学期ですので、気持ち新たにお料理やテーブルのお勉強をしませんか♪
和菓子も4月は作っていただきます。
季節感を感じつつ、楽しい食卓を。
メンバー3500円 ビジター4500円
4月日程です
4/7,8,9,11,12,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26は午前10時30分ー
4/16,18,23は19時ー
です。