このような感じでデモを終わり、早速受講生の皆様に各自盛り付けをしていただきました。
おひなさまのテーブルなのでもうすぐに実践できるタイミングですね。
アリタポーセリンラボの器、そして小物をお好きなように選んでいただきまして、スタート。
皆様真剣ですよ!
このお弁当をお客様に直接お出しするよりも、やはり盛り付け直した方が美しく、
おもてなしの心が表現できますね。
ちょっとの手間ですが、そのちょっとが大切です。
受講した方の盛り付け。
とても美しく盛りつけられています。
薬味入れをお料理をいれる器として使うのはおすすめです。
こちらも薬味入れではなく、中にはお料理が入っております。
JR名古屋高島屋 9階特設会場にて
2/15-2/26まで←火曜日までです。あら!明後日までだわ!
200年続く有田ポーセリンラボ
現代のスタイル×伝統的技法のコラボ商品です。
受講された方々にお使いいただいた器は
ジャパンチェリー和皿21㌢ 3150円
ペストルタンブラー 1680円
銘々皿 3990円でした。
受講生の皆様、初めてとは思えないくらい上手!
それぞれの盛り付けをみてもお勉強になりますね。
とても素敵でした♪
ぜひぜひおうちで実践してくださいね。
Copyright © 2012 Ambridge Roseヘルシー料理教室 All Rights Reserved.
**✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+✽゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+*✽ ゜✽。+
Ambridge Roseヘルシー料理教室***HP***
教室初回申し込みの方→*教室のご案内(料金など)*
初回の方は、ご希望の日程をいくつかご連絡ください。
その中から調整をしてまいります。日程が決定いたしましたら、場所などの詳細をご連絡いたしますね。