家の裏で人知れず育てていた人参。
大きくなっていました! 本当は2月くらいに収穫の予定なのですが、土壌がよくないためか大きくならずここまで待ってみました♪
ということで早速ですが、その日のうちにお料理です。晩酌のおつまみに。
小さな自家製人参はゆでます。ちょっとだけ歯ごたえがあるくらいの堅さ。それを生ハムでくるみ。
そしてその上にレーズンを使ったバルサミコソースをかけています。
ワインのおつまみにぴったりです~♪小さな人参も丸ごといただくことができ大満足です。
ちょろちょろっと人参の先っぽが出ているのもご愛嬌。
近頃、美味しいイタリアのスパークリングを見つけまして、はまっております。
ほどよい辛めのMURATORI CISIOLO FRANCIACORTA
イタリア料理にぴったりなんです。ピノネロ100パーセント。いくらでも飲めてしまう危険です!
ということで、こちらをあけてから、酸化防止剤不使用という国産の白ワインをいただきます♪
ほら!
ちょろちょろっと人参の先っぽが見えています!
ambridge roseヘルシー料理教室
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