今夜の晩ご飯はイタリアンです。
近頃、デコラティブなヨーロッパのアンティークのお皿が気になっています。
「ねっ!いいでしょう。素敵でしょ~」と言っても??のようです。
男性にとっては緊張するらしいです。
アンティークの食器をモダンにコーディネイトするのが好きなのですが、なかなか日常には難しいということ。
日常のご飯のコーディネイトにはこのくらいでいいと。
ブラックとブルー系で合わせています。男性が取り入れやすい二色。
夏が近い季節ならではのブルーです。
日常の食事。カジュアルなので、ナイフとフォークは右にセッティング。
なかなかお皿を揃えるのは大変。なので定番色でできるだけ各自の大皿は揃えるようにしています。
そしてさし色になるようなアイテムはお金をかけなくてもいいアイテムで用意するといいかもしれません。例えば、花器やコップ。カトラリーや箸置き。
そして、盛りつけです。
*枝豆のブルスケッタ
*チキンのバルサミコスカロッピーネ
*イタリアンきのこパピヨット
*トマトのクーリ
今日から時折、おもてなしでもなんでもない日常のテーブルコーディネイトをブログにUPしていこうかなと思っています。
食器の使い回しもじゃんじゃん♪していますので、生徒さんたちの参考になればと思っています。