こんにちは!
healthy and smile*阿部あきなです。
〜材料(3〜4人前)〜
ささみ 6本
塩こしょう 少々
小麦粉 大さじ2〜3
卵 2個
粉チーズ 大さじ2〜3
バターまたは
オリーブオイル 大さじ1
〜手順〜
1、ささみは筋を取り、観音開きにするか、厚みが均一になるようにする
2、軽く塩・こしょうで下味をつける
3、小麦粉をまぶす
4、卵と粉チーズを混ぜて卵液を作る
5、フライパンにバターかオリーブオイルを大さじ1入れて、小麦粉をつけたささみを卵液に表裏つけて、弱火と中火の間くらいの火加減で焼く
6、表も裏も焼き目が着いたら、火を消してしばらくそのまま余熱で中まで火を通す
7、盛り付けて完成!
4月はオンライン(zoom)を使用しての
レッスンが中心となります。
料理教室の体験レッスンのみ
完全マンツーマンのレッスンなので
十分安全に配慮したうえで
開催予定ですが、
今後の状勢によっては
オンラインレッスンとさせていただく
場合がございますのでご了承ください!
■4月7,14,21日(火)
【全3回】アタッチメント食育講座(zoom開催)
■4月8日(水)
zoom食育講座「腸」を知ろう!心と体の不調は腸からくる!
■4月13~30日
離乳食・幼児食対応マンツーマンおうち料理教室(オンライン対応)
体験レッスン期間
★4月15日(水)
ホームページリニューアルオープン!
それでは、みなさま引き続き
体調に気を付けてお過ごしください!
・LINE公式アカウントでは、
■お得なキャンペーンのおしらせ
■毎月の開催予定
■イベントのおしらせ
■レシピ
■ママからのお悩みQ&A
以上のお知らせを不定期に配信しています。
配信頻度は、週1回11時または21時頃です。
★LINEからは、文章がなるべく