こんばんは!
いよいよ外出も気持ちよくできない
状況となってきましたので、
今日は娘と一緒に
ホシノ天然酵母を使った
手ごねパンを作りました!
しかも、卵・牛乳は使用しないパンなので
アレルギーっ子も食べられる
安心おやつです♪
(包む段階)
久しぶりに作りましたが、
まあまあ良い仕上がりとなりました!!
発酵に時間がかかってしまったので、
食べるのは明日のお楽しみとなってしまいましたが、
明日もおうちでのんびり過ごすことだし
朝ご飯に家族みんなで豆乳クリームパンを
楽しみたいと思います。
家の中ばかりいるとなかなか
ストレスの発散ができなくて困りますが、
私の場合は料理やお菓子作り、掃除の時間が
意識をぶわーーーっと瞑想状態へ持っていけるので、
集中してそれらができたときは
とってもスッキリします。
明日も、パパに協力してもらって
作り置き料理でも作ろうかなと思っています。
自分が自宅で仕事する時間が長くなったことと、
パソコンを触っている時間が長くて
なかなか家事ができないときも、
作り置きが数日分あるだけでとっても助かります。
作り置きというと、みなさん
某家事代行の達人の方々のような
短時間で大量の料理を作るというような
イメージを持たれている方も多いと思いますが、
全然そんな大量に作る必要はありません。
まあ、家庭によってどれくらいの量を食べるのかとか
何をよく使うかなどもありますが、
「自分のちょうどよいバランス」を知ることで
作り置きも料理もウンと作業が楽になります。
現在、そんな作り置きの事や料理を
マンツーマンで学べるレッスンを行ってますので、
ご興味のある方はこちらご覧ください。
離乳食・幼児食にも対応してま~す
https://ameblo.jp/healthy-and-smile/entry-12569689888.html
・LINE公式アカウントでは、
■お得なキャンペーンのおしらせ
■毎月の開催予定
■イベントのおしらせ
■レシピ
■ママからのお悩みQ&A
以上のお知らせを不定期に配信しています。
配信頻度は、週1回11時または21時頃です。
★LINEからは、文章がなるべく