おはようございます。
ヘルスケア専門栄養コンサルタント ECRIE です
毎日の食事、考えるの大変ですよね~。
あなたは毎日のご飯を作るとき、献立を立てるとき、考えて料理しますか
あまりきっちり考えてたらご飯作りが嫌になりますよね。
でももし自然と考えられるようになったら...
考えてくれる人がいたらどうでしょうか…
献立を考えるという苦痛から解放され、
これを作ろうという目的が明確になって、
料理を作る楽しさを感じることができるのではないのでしょうか...
バランスのよい食事を毎日とることで、あなたの体は徐々に変化していきます。
あなたにとってバランスのよい食事とは、
『 エネルギーが適切で必要な栄養素が適量含まれている食事のこと 』をいいます。
人それぞれ、身長や体重、年齢、毎日の生活など異なるため、
あなたがとらなければいけない適正なエネルギーの量も違います。
そして、人が生きていくために必要な栄養素を摂らなければなりません。
その栄養素を摂るためにどんな食事をすればよいのか。
そのポイントは、『主食・主菜・副菜を揃える』こと
あなたが食事を考える時、食事をする時、
まず、この3つがそろっているか見てみましょう。
ごはん
肉や魚などメインのお皿
小鉢
あなたの食卓に並んでいますか?
今日は、
「あなたの食卓をチェック!」
について、お話しました。
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健康に過ごすための食事には
「何をどれだけ食べているか」が一番重要 になります。
まずは、朝・昼・夜・間食にどのようなものを食べているのか
あなたの考え方や傾向を見直し、少しずつ生活習慣を変えて、
無理なく食事を整えていくように取り組みましょう。
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1年で250種類の惣菜メニューを開発して8年!
1000種類以上の惣菜を作り、バランスのよいお弁当を設計してきました。
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あなたの食生活に寄り添った提案を致します。
by ECRIE