飯田倫子(いいだともこ)です。
この季節はてしごと忙しい
時期です。
先日、義実家に生えてくる
のびるで調味料を作った
ことを記事にしましたが、
のびるって美味しいけれど、
小さいものだと、根っこの
部分5mmもなくて、
なかなか処理が大変でした。
でも細かい作業をやった
おかげで、
その後やったラッキョウの
処理はとっても楽に感じ、
梅仕事もいつも大変だと
思うのですが、更に大きい
粒なので、楽々終わりました。
そして、また今日届いた、
細かいもの(=山椒の実)の
作業が待っています。
6月は大忙しです!
今日も最後までお読み頂き
ありがとうございます。
また記事読みたいなと思ったら
フォローお願いします。
オンライン クレイソムリエ講座→☆
①7月10日(水) & 7月17日(水) 10:00〜12:30
オンライン クレイホームケア講座
リクエスト開催 9:30〜12:30
オンライン 初めてのクレイ体験会→☆
①7月12日(金) 10:30〜12:00
いずれも講座開催日7日前が申し込み
締め切りです。
いずれも6-7月リクエスト開催も随時
受付中です!
お申込みフォームよりリクエストください。
リビングチョコレートフレンズ講師認定講座→☆
よいものを入れる以上に毒を入れない選択を・・・毛髪ミネラル検査→☆
災害時 おうち避難トイレラップポンについて知りたい方はこちら→☆
フランス産クレイのお求めはこちらから↓。
選び方などご相談も承ります。
こちらの記事も選ぶ際の参考に
されてください。
ピンキッシュホワイト・エクリュベージュ
ホーローカップはこちらから↓。
クレイル私も販売しておりますが、
楽天の方が購入しやすいという
方はこちらがあります。
今後こちらからも情報配信予定しています。
追加後、メッセージやスタンプなど
送信してくださると嬉しいです♪