クリームシチューが食べたくなる!
去年までは旦那が嫌いだと思っていて
作ってなかったんですが…
なんと、
「嫌いじゃないよ」と、
私の誤解だったことが判明!
私は大好きなのでクリームシチュー解禁で
ホクホクです

今回の具材は王道の
じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、鳥もも肉
に加えて…
ヤーコンを軽く蒸し焼きにして入れました。
半生のシャクシャク食感が
楽しいシチューです

一食は普通に食べて、
残りはドリアにリメイクしました。
耐熱皿にご飯を敷いて
シチューをかけて
とろけるチーズをのせて
パン粉を振りかけるだけ。
あとはオーブンで230度で15分。
好みで生クリームをすこしたらしても
よりクリーミーになります。
全部の食材に火が通ってるので
チーズが溶けて焦げ目がつけばOKです。
これ、チーズをモッツァレラとか
カマンベールにしても、美味しいだろうなー。
今度試してみよう。。