10年ぶりくらいに、歯のクリーニングしました。
痛くないと前もってわかっているときの
歯医者さんは、意外に好き。
なんかあの席に横になってるの
癒されるんです
変人かしら?
今日は豪華系ごちそうです。
トマトソースの
煮込みハンバーグ
実は以前カマンベールチーズハンバーグを
作った時に冷凍してたもののリメイクレシピ。
簡単なのです。
トマトソースには、
あればオレガノを隠しスパイスにすると、
本格派に仕上がります!
カマンベールチーズハンバーグのレシピは
コチラ。
材料
ハンバーグ 2個
トマト缶 1缶
玉ねぎ 1/2缶(なければ砂糖を少し多めに)
オリーブオイル、砂糖、塩、オレガノ
作り方
1)玉ねぎを粗みじん切りにする。ハンバーグを冷凍のままフライパンで焼く。
2)表面に焼き色がついたら、トマト缶、玉ねぎ、砂糖小さじ1/2、塩小さじ1、オレガノお好みをふり、煮込む。
完成!
付け合わせは皮つきジャガイモのボイルと白菜のサラダ。
トマト缶は一回開けると日持ちしないので、
ソースたっぷりで作りました。
半分くらいは、取り置き冷凍して、
またパスタソースなどに活用できます。
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