この前伊達の牛タンの芯タンの記事の時に、
今度紹介します!
と書いた、サツマイモの付け合わせサラダ。
改めて
こんな感じです。
作り置き分で3日目のおかずです。
以前、サツマイモのハニーサラダを
紹介しましたが、
さらにそれの簡単バージョン!
茹でずにチンして
フライパンで焼きながら火を通します。
形も綺麗で、ホクホク感がアップするから
一石二鳥です。
サツマイモって、おいしいですよね

甘くて幸せ

季節もそろそろ終わり。
季節のうちに、スイートポテト、
作りたいけど、作ることは果たしてできるでしょうか。。
材料
サツマイモ 1本
アーモンド 10粒くらい
ハチミツ、マヨネーズ
作り方
1)サツマイモを一口大に切る。アーモンドを細かく切る。
2)サツマイモを耐熱皿に入れて、電車レンジで、600W、3分チンする。この後フライパンで焼くので、多少固くてもOK。
3)フライパンに油をひき、サツマイモを並べ入れる。フタをして弱火で蒸し焼きに。
4)サツマイモにホクホクに火が通ったらハチミツ大さじ1、マヨ小さじ2、アーモンドを加えて、フライパンをあおるように混ぜる。
完成!常備菜にも使えます!