ご訪問下さいまして
↑以前のお写真です✨✨✨
昨年の記事です
夏越の大祓についてもう少し詳しく書いています
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
今年はまだなので
近いうちにお参りしたいと
思っています✨✨✨
半年分の厄を落として
暑い夏も元気に乗り越えたいですね
そして
この時期に食べる和菓子と言えば水無月ですね💕
レンジでも簡単に作れるので
毎年作っていますが
今年はバタバタしていて
作らないかもしれないです
過去に書いたレシピです💕
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
作れたら作ってみます
そして
ここ4年ほどしていた梅仕事も
7月に引越しするので今年は断念します
完熟南高梅で梅シロップ、蜂蜜漬け、
梅干し、梅酒などを作っていました💕
青い梅でカリカリ梅を作ったこともありました
昨年の記事
梅レシピ色々書いてます✨✨✨
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
2年前に赤紫蘇に漬けた
完熟南高梅のお塩シャリシャリの梅干しは
美味しかったです
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
昨年は完熟南高梅で
蜂蜜梅干しにも挑戦しました✨✨✨
こちらも美味しかったです💕
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
最後までお読み頂きまして
ありがとうございました💖
✨✨✨
今日も皆さまにとって
Happyな一日に
なりますように💖✨✨