☆簡単!まるでお餅♡山芋のてんぷら☆「潮風ノ島ノまかないのり」を使った簡単で美味しいレシピ♡ | ハンドメイド作家風羽(ふう)の楽しい毎日に変わる生活術♡カンタン季節のレシピ~時々スピチュアル
ご訪問下さいましてありがとうございます✨✨
今年の初めころにアップした
大根餅のレシピが
海苔の前田屋さんのホームページ
「海苔を楽しむレシピ」
に掲載されました!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
その時にお礼にと
「海苔の詰め合わせ」を
いただきました
💖
「潮風ノ島ノまかないのり」
なんて素敵なネーミング~🌸
焼きばらのり(左) 味付けのり(右)
いただいた「焼きばらのり」
を使ってまぐろ漬け丼を作り
こちらのレシピも4月に
前田屋さんのホームページ
「海苔を楽しむレシピ」
に掲載されました!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
★絶品♡まぐろ漬け丼★
今回は同じくいただいた
「味付けのり」
こちらの
「味付けのり」です
✨✨
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
★潮風ノ島ノ味付海苔
「味付けのり」を使った
「山芋のてんぷら」
のレシピをお伝えします!
まるでお餅みたいです~💖
揚げ油 適量
①山芋をすりおろします。
すれたら塩を少々加えて混ぜます。
②170度くらいに熱した油に
すりおろした山芋をスプーンで
すくってそっと入れて揚げます。
きつね色になるまで揚げて下さい!
③揚げてから味付けのりを巻きます
美味しそう~💖
磯辺焼きみたい~💖
もちもち!
まるで
お餅みたい
✨✨✨✨✨
とっても簡単です~💖
前田屋さんの
「潮風ノ島ノ味付海苔」は
つやがあって
ちょっぴり甘め!✨
他の海苔
とは違い
ますね~
✨✨✨✨✨
是非
今回のレシピ
作ってみて
くださいね✨
前田屋さんの
公式ホームページです✨✨
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
即席アレジレシピ
これはもう料亭の味! 漬けまぐろのだし茶漬け ↑折り紙で作った傘です💖
最後までお読み頂きまして
ありがとうございました💖
✨✨✨
今日も皆さまにとって
Happyな一日に
なりますように💖✨✨