ご訪問下さいまして
きのうの記事です![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ありがとうございます✨✨
昨日の続きで…
海苔の前田屋さんに
いただいた「焼ばらのり」を
使ってまたお料理を作って
みました
💖
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
本日は簡単で美味しい
「漬けまぐろのだし茶漬け」
のレシピをお伝えします!
これは料亭の味ですよ~
💖✨✨✨
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
…といってもほとんど前回の
まぐろ漬け丼のアレンジ
メニューです✨
昨日の材料以外に用意する
ものはだし汁です!
だし汁は市販の濃縮タイプ
のものをお湯で薄めたり、
顆粒の和風だしにお湯を
注いで作ったもので大丈夫です!(味見をしてね…)
勿論、本格的なだし汁でした
らなおさらいいかもです…
💖✨✨✨
でも、顆粒だしでもとても
美味しくできますよ~✨
熱いだし汁を準備してくださ
いね~✨
前回は薬味に大葉やねぎを
使いましたが、三つ葉など
でもよいですね~💖✨✨
作り方はマグロ漬け丼と
ほとんど同じですが…
レシピを書きますね!
【材料】 2人分
まぐろのお刺身 200g
焼きばらのり 適量
白ゴマ 適量
刻みねぎ (お好みの薬味) 適量
ワサビ (お好みで) 適量
ご飯 お好みの量
※焼きばらのりがなかったら
もみのり、刻みのりで代用して
下さいね。
※薬味はねぎ、三つ葉など
お好みのものをご用意下さい。
(漬けタレ)
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
【作り方】
①漬けタレを耐熱容器に入れ
て、レンジで1分ほど(500w)
加熱します。
(レンジによっては加減して下さいね)