ご訪問下さいまして
に掲載されました!
ありがとうございます✨✨
きのうもお伝えしましたが…
以前書いた大根餅のレシピが
海苔の前田屋さんの
ホームページ
「海苔を楽しむレシピ」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
その時にお礼にといただいた
「焼ばらのり」を使って
お料理を作ってみました
💖
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
「潮風ノ島ノまかないのり」
なんて素敵なネーミング~🌸
本日は「まぐろ漬け丼」
のレシピをお伝えします!
磯の香りがいっぱい~
💖
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
【材料】 2人分
まぐろのお刺身 200g
焼きばらのり 適量
白ゴマ 適量
刻んだ大葉 適量
刻みねぎ 適量
ワサビ (お好みで) 適量
ご飯 お好みの量
※焼きばらのりがなかったら
もみのり、刻みのりで代用して
下さいね。
(漬けタレ)
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
【作り方】
①漬けタレを耐熱容器に入れ
て、レンジで1分ほど(500w)
加熱します。
(レンジによっては加減して下さいね)