ご訪問下さいまして

ありがとうございます✨✨


以前に手作りのいちご大福
記事を書きましたが…



あれから毎週のように
いちご大福作っていますニコニコ💖

 ラブラブいちご大福の作り方ラブラブ


1度に20個ほど作ります✨
お裾分けするとすぐに
なくなりますが…


すぐに食べないときは
冷凍保存しています!
1個、1個ラップにくるんで
フリーザーバッグに入れています。


いちごが気になるので
冷凍保存する時は…


いちごが大福の上にむき出しに
なっているのではなく


中に入っているものに
していますニコニコ


食べる時は冷蔵庫から出して
自然解凍です!


わりと早く解凍できますお願い💖
(冷凍庫から冷蔵庫に移します)


白玉粉で作っているので
固くなりません…


しかも解凍したいちご大福
大好評です!


うちに遊びに来るお客さんは
その日の出来たてのいちご大福も
喜んでくれていますが…


解凍したいちご大福も
楽しみにしてくれています!
 
中のいちごが少し
凍っているのがお好み
みたいですニコニコ
(個人的な好みです…)


いちごとあんこの他に
ホイップクリームも
入れているので…


いちご版の雪見だいふく
(アイスクリーム)を
食べる感覚らしいですよ~
 

冷凍保存をしても

早めに召し上がった方が

よいですが…



たくさんあって食べきれない

時はお試しくださいね~ニコニコ💖


🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀

音譜最近よく読まれた記事です音譜
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 ラブラブお花の巻き寿司の作り方ラブラブ
綺麗に巻くポイントをお伝えします



ラブラブ長浜盆梅展2021ラブラブ
美しい梅の花が満開🌸✨✨

🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀✨🍀



最後までお読み頂きまして
ありがとうございました💖
✨✨✨ 


今日も皆さまにとって
Happyな一日に
なりますようにウインク💖