みなさん、こんにちは
今日はグアム旅行最終日のディナーです
どこに行ったのかと言いますと…
そう
初日に行ったカプリチョーザ
何十年ぶりかで行った初日のお店
もうステーキ食べる気分でもなかったですし、
やっぱりあのエビのトマトクリームパスタをもう一度食べたいってことで行ってきました
今回は店内の席で食べることにしましたよ
案内された席に座りメニューを眺めていると前回サービスしてくれたスタッフさんが来てくれました
OH
顔を覚えていてくれました
また来てくれてありがとうと。
約束通りまた来たよ~
で、さっそくオーダー。
ドリンクはアイスコーヒーとビール
ちょっと余談。
アメリカでコーヒーたのむとこのCoffee mateっていうミルクがついてくるんだけど、
牛乳かってなくらいサラサラ。
でもこれ、スーパーで粉状のものが売っているんですけど、
めっちゃコーヒーがおいしくなる
あ、もちろんリキッドタイプも販売しているんですけどね。
これ。
日本で言うところのクリープみたいな感じかなぁ
フレーバーがついたタイプも販売していて、
わたしはこっちのが好き
バニラ風味でほんのり甘いんです
でも買ってくるの忘れました…
次回必ず買ってこよう
ではカプリチョーザに戻ります
前回と同じくまずはシーザーサラダ
あとクラムチャウダー
けっこうな大きさです
ブレッドボール(くりぬいたパンの中にスープが入ってる)もありましたよ
わたしたちは炭水化物大好き一家ですが今回はノーブレッドです
でもパンはついてきました~
そして初日にとりこになったエビのトマトクリームパスタ
これがたまらん
このね、トマトクリームソースがとってもおいしい
クラムチャウダーについてきたパンを残ったソースにぜーんぶつけて食べました
あとは
カプリチョーザピザも前回と同じ
スタンダードだけどやっぱりおいしーよね~
価格とかは前回の記事見てね
↓
グアム旅行2024で何食べる?初日の巻。その3 | hawaiinokobutaのブログ (ameblo.jp)
大満足な食事をしていたところ、サービスしてくれた店員のFさんが
ドリンクを無料にしてくれたり、デザートのアイスクリームまでご馳走してくれました
Fさんは日本が大好きなようで、4月に大阪旅行に行くそうです
写真家さんなんですって
とてもステキな写真をいっぱい見せてくれました
一緒に写真も撮ってくれまして、インスタのストーリーに
「Itoshi KAZOKU」とメッセージが入っていました。
なんだか泣ける
Fさん、すてきな心遣いありがとうございました
またお会いしましょうね
今回の旅は5年ぶりの海外でした。
この5年でわたし自身やわたしを取り巻く環境も大きく変化しとても感慨深い旅となりました。
わたし自身のことで言うと、出不精になりがちで、
フットワークも重くなる年齢ですが、あれこれと理由をつけて行動しない、ではなく、
ムリしない程度にフットワーク軽くあちこち出向いてみようと改めて思いました
↑
この「ムリしない」がとっても重要
弾丸旅行はできなくなりましたが(※円安すぎて)、「今」を楽しんでいこうと思います
この旅で出会ったすべてのひとたちに感謝
また長々とグアム旅行記シリーズをお読みくださりありがとうございました
Mahalo~