昨日
岐阜
のナイトクラブから
コロナのクラスターが発生と発表されました
そこで感染して接客していた方の行動が
高島屋、イオン、モレラ……
よく行くとこー!!
我が家の旦那氏の庭
玉宮
のお店も何店舗か同伴で使っていたとか…
しばらく近づかない様に
家族で話したのでした
もう身近に迫ってきた〜
なのに岐阜の学校は7日から。
不安いっぱいです…
しばらく学校に行かない選択もあるよね…
習い事も通常通り
動き出しましたが、
しばらく全てストップしようと思います。
そんな中
子供達はすっかり引きこもり生活に慣れ?
マイクラをやったり
動物の森をやったり。
ゲームに夢中で不安になる私と
「凄いねー!そんな風に組み立てたのー?
設計士になれるんやない?」
とプラス思考の旦那氏。
え?そういう思考もあるの?!
と結婚当初から
驚かされつつ
救われております。
ブログではマイナスな事は
あまり書きたく無い派ですが
不安をたくさん吐き出してしまいましたが
一昨日の夕食に
子供達と餃子を作りました。
皮まで作る余裕が無かったので
トップバリュの
米粉の餃子の皮
使用です
1パック22枚入なので
66個
みんなまだ食べれそうだった…
中身は
じじばば畑のキャベツたっぷり
&
舞茸、えのきたっぷり
&
豚肉少し
のヘルシーな餃子!
あっさりしていて
たくさん食べられました
最近米粉の冷凍餃子が売ってなくて
久しぶりに餃子を作ったんですが、
自分で作るとヘルシーに作れて良いですね!
次は米粉の皮から
作ろうと思いました
そして
次の日(昨日)のお弁当は
ピーマンの肉詰め
牛肉とこんにゃくとえのきの金平
ウィンナー
さつまいもソテー
トマト
ピーマンの中身は
前日の
餃子の具の残り
でした!
娘の方は
一つはパプリカに
トップバリュの豆乳チーズを乗っけて
オーブンで焼いたものを。
あとは
えのきとさつまいもと葱の
お味噌汁
でした
ため息続きの毎日ですが
「食」
では幸せを感じたいですね