臨時休講中の本日のお弁当◎
☆分つき米
☆焼きスパイスカレー
☆さばみりん
☆ひじきの煮物
☆菜の花のナムル
☆ミニトマト
と
☆なめこの味噌汁
でした
中途半端に残っていたので…
米粉の春巻きの皮とマフィン型を使って
焼きカレーに
まずは
マフィン型に油を塗って
春巻きの皮を10cm×10cmにカットして
マフィン型に入れます。
残った切れ端の使い道、また考えまーす!
春巻きの皮にも薄く油を塗って
きつね色になるまでトースターで焼きます。
ここで焼きすぎ注意⚠️
今日は千切りして炒めたじゃがいも(塩&ブラックペッパー)と
前日の残りのスパイスカレーをかけ、
酒粕チーズ
ズッキーニソテーをトッピングして
トースターで再び焼きます。
こんがりするまで焼いて
ハーブを乗せて完成〜
今回はカレーとじゃがいもでしたが、
グラタンなんかでも使えそう
りんごを煮てアップルパイ風や
あんこパイ風なんかにも出来そう
アレンジ色々♡
ただ、熱いうちに型から外さないと
水分出てきて底が抜けます〜
容器も食べられてエコですよねー