簡単米粉パン/ 多森サクミさん
の
お好み焼きパン◎
サクミさん、臨時休校中のママや子供たちに向けて、お好み焼きパンの作り方を前日インスタライブでやってくださり
寝坊して朝ごはんに迷い…
(☆∀☆)キラーン!
発酵なしのお好み焼きパン
作ってみましたー
子供たちに大大大好評でした
この本を買った当初、
こちらのレシピ本は豆乳が使われているので
作れないな〜(息子大豆にもアレルギーがあり)
と思っていたんですが、
現在息子、豆乳が100g程度ならOKになったので
今なら色々作れそうです
お昼ご飯は
(小麦、卵、乳製品不使用)
鱈はお米で作った唐揚げ粉を前日にまぶしておいて、
米粉、追い唐揚げ粉、マヨドレでフリットに
ヒラタケは米粉、マヨドレ、昆布出汁です!
揚げ焼きしたら塩をパラパラ
ヒラタケのフリットは定期的に食べたくなります
↑米粉の唐揚げはみたけさんのもの
産直で思わず買ってしまった
柔らかくて美味しかった〜
朝ごはんが遅かったので、
お昼はつまめるもので簡単に
そして
前日に生米と大豆をつけておいて
はじめての生米パン/ リト史織さん
の本から
シフォンケーキを焼こうと思ってたんですが…
バイタミックスでやりすぎた〜
失敗したので
急遽
(小麦、卵、乳製品不使用)
コストコチョコチップ使用
にアレンジ変更〜
少し大豆臭が気になった…
夜ご飯は
母親のどて煮が好きで
よく土鍋で作ってくれてました
母と同じ様な味に近づけてるかな〜
今日も夕方にwalkingしました!
ホーホケキョの大合唱
贅沢な癒しの時間