生米から「お米のパン」 | 米粉パンと米粉のおやつ◎栄養士ママの食物アレルギーっ子対応ご飯

米粉パンと米粉のおやつ◎栄養士ママの食物アレルギーっ子対応ご飯

16歳の娘、13歳の息子の2児の母です。息子に重度の食物アレルギーがあり、毎日のアレルギー対応ご飯と中学校のコピー弁当を作っています。 アレルギー対応食は難しくない!健康的でみんなが美味しくて楽しいと思える「食」をお伝え出来ればいいなと思っています。

{3A8CCE01-AF9B-48BE-A8DA-862E0DAE0112}

米粉ではなく、「お米」を粉砕して焼いてみました〜


{5D53D1EA-6854-4C3B-8DB5-B9F6DC703684}

1斤正方形






{76130B1F-719D-4D1B-94A9-262A7F176624}

{C5040FDB-11FD-4FB0-A627-6FB45DD3C848}

1斤長方形でも〜



ふわふわモチモチ〜

気泡もいい感じ〜


米粉パンとはまた違う「お米」の美味しさがあり、
しかも米粉パンよりも簡単かも


考えてみたら、一世風靡したGOPANのホームベーカリーのやり方ですよね!


色んなお米で焼いてみよー

しばらくハマりそうです〜









にほんブログ村 子育てブログ アレルギー児育児へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ アレルギー対応食へ
にほんブログ村


日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!