お好み焼き屋さんがあるというので
行ってみました
お好み焼き屋さんの「どやどや」
まずはメニューです。
お好み焼きに、モダン焼きに、ねぎ焼き♪
オーダーして、待ち時間には店内の撮影
壁に飾られたすだれには、関西弁が♪
「なんでみんな、入れへんのやろなー?」って
おかしない?
「なんでみんな、入れへんのん?」ちゃう?
それに、「あぶらかす」っておかしない?
普通、天かすちゃうん?
んんん
でもまあ、私はいうても神戸ガール
神戸弁である♪
あんど
って言っていますと、
サラダが運ばれてきました。
グリーンサラダ♪
メニューを撮影してから約20分後に
オムそばはお皿に、お好み焼きは鉄板に乗っけられて
運ばれてきました。
テーブルが鉄板ちゃうってことは
こういうことやったのねー
ハンブンコ♪
オムそばも、
ハンブンコ♪
お好み焼きは、焼きあがるのに時間がかかる。
ひっくり返したり、ペタペタたたいたりしながら
焼きあがるまで待つ。
ところが、一連の作業が目の前で行われていないと
むっちゃ長く待った気分になるものである。
そやけど、店の奥から聞こえる話し声は
あれは紛れもなく、関西弁である!
関西弁と触れ合いたいから
働きにこよっかなあ
あ
毎週、食べにきたらええんちゃうん?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お好み焼きやけどチップ込みやし、結構するねんで
クルクル寿しと 、あんまり変わらんわ・・・
PS
記事を仕上げる為に検索してみると、
天かすとあぶらかすは別物らしい。
が、
お好み焼きに、あぶらかすは入れへんなあ・・・
そもそも、
あぶらかすってどうやって手に入れるんよ