こんにちは。
営業事業部の町です。
嫁さんのお義母さんのリフォーム工事が無事に終わりました。御礼として嫁さんがお疲れ様会を近くの洋食屋さんで開いてくれました。
【厨Sawa】
埼玉県の某所にある洋食屋さんです。最寄り駅から5分くらいのところにあります。もしかしたら皆さんも見覚えあるのでは?
グラタンとドリア、あとは何より牡蠣が名物のお店です。せんげん台駅近くにある『厨Sawa』さんになります。確か五郎さんは牡蠣を食べていたなぁと。実は孤独のグルメで放映されていたお店のようです。席は偶然にもドラマと同じ。嫁さんは松重豊さんと孤独のグルメのファンです。大分前からチェックしていたそうです。
初夏の訪問でしたので残念ながら牡蠣はありませんでしたが、私の大好きなオムライスあるので問題無しです♪さすが我が嫁(>.<)ナイスチョイス。
おすすめの記載ボードを発見。シチューもおすすめのお店のようですね。悩ませますね・・・。ですが、こういうおススメ看板がある店は大体当たりです。
汗をたっぷりとかきましたので、まずはビールですね♪五臓六腑に染み渡ります。写真撮る前に飲んじゃいました💦
【健太郎’ズ セレクション】
女将さんが漬けた自家製の糠漬けとカンパチのカルパッチョで汗で抜けた塩分を補います。いい漬かり具合に、いい味付け加減です。『くぅぅ~堪らん』。もちろんビールはすでに二杯目です。
五郎さんも頼んだブルスケッタです。トマトの酸味とガーリックで食欲が加速します。ビールも進んじゃいますね。
野菜もしっかり摂らないといけません。痛風でかかってるお医者さんから言われるバランスのよい食事を心掛けています。
痛風の大敵のビールは程々に日本酒に移行します。埼玉県に蔵元を構える…何だっけ?酔っ払いはいけませんね。
日本酒のあてに糠漬けを追加し、こんどは自家製ベーコンとソーセージのグリルを追加します。久し振りに1日中施工していたのでお腹と背中がくっついていました。まだまだ食べれます!!
私は〆にシーフードトマトソースのオムライスを注文。魚介とトマトのハーモニーって何でこんなに罪なんだろう…手が止まりません。
嫁さんはチーズとチキンにマッシュルームのドリアを頼みました。もちろんそんなに食べられるわけないので…半分は私の胃袋へ…。
満足、満腹、満点ディナーでした。字面を見ているとくそ生意気な部下の顔が脳裏に…いけません。可愛い後輩と言わないと、ハラスメントになってしまいます。酔っ払うと日頃の鬱憤が少し顔を出してしまう中間管理職ないけない私です(-_-;)
テーブルに軽く両手をつき、お辞儀して『御馳走様でした』(^人^)五郎さんの物真似をし、お会計に移ります。
さっきまでは明るかったのに…楽しく、美味しい時間はあっという間に過ぎ去ります。嫁さん、お義母さん、そしてお店の皆様に感謝です。嫁さんと『今度は名物の牡蠣をいただきにまた来よう!!』と、お店を後にしました。
五郎さんの食べ歩いた店を巡る事を、ファンの間では『聖地巡礼』と言うそうです。他の聖地にも出向いてみたいものです。喜びを分かち合える家族を大切にし、これからも何気ない日常の喜びを健康と共に味わっていきたいものです。食べ過ぎだけは注意かな??
最後に…初映画も2025年新春に公開されるそうです。『劇映画 孤独のグルメ』・・・楽しみに待ってます!!
営業事業部 町健太郎