はち。ぷらんがお届けしました
ベルちゃんの米粉のお菓子講座は無事に終了しました。
雨模様に中、お越しくださったみなさま、ありがとうございました!
小さなお客さまと共に、今回もにぎやかな講座になりました
今回ご紹介した、5つのレシピ。
紅茶のクッキー
オートミールクッキー
りんごのスコーン
パンケーキ
シフォン風ケーキ
基本は、上新粉、豆乳、なたね油、てんさい糖。
レシピに並ぶ材料名はどれも同じよう。
なのに、それぞれ、ぜんぜん違う
見た目、味、食感・・
流石米粉お菓子のスペシャリストのベルちゃん
しかし、相変わらずの講師業が苦手な講師。
いろいろとお聞き苦しいところもあり、ごめんなさい。
それでも、みなさんのあたたかい優しさに見守られながら、
無事にレシピをお伝え出来ました。
心より感謝です
今回も、どーんとボリュームいっぱいの試食タイム!
小さなお客さまも、もぐもぐ「おいしかった!」と笑顔いっぱい。
帰る頃には雨もやんで、よかったな
次回の米粉講座は未定ですが・・
大変ありがたいことに、ご要望もいただいておりますので、
先ずは、講座が苦手な講師の説得をしたいと思います
講座の様子は、またお伝えします~