以前、金鐘の北京楼のランチが美味しかったので、ディナーで訪問自宅近くの太古に支店がありました
予約をしていなかったので、9時過ぎまで空きがないとのこと。ショッピングモールでプラプラ時間をつぶしました店内は混雑しています。お店は金鐘のほうが素敵でしたとりあえず突き出し。
キュウリとお豆腐の胡麻油風味。前回と同じですが美味しかった回鍋肉
凄いお肉の量ですが、薄切りで美味しかった
小籠包もジューシー麺を頼みましたが、予想外の味とボリューム
これははずれでしたさて、今日のメイン、北京ダックこれは注文してから45分かかると説明がありましたが45分よりは早かったかな
いったん奥に下げカットしてきてくれます
何故か皮だけでなく、身も一緒にカットされていますが、これが香港スタイルの食べ方のようです他店でもこのスタイルが主流のよう。とりあえず食べてみます。キュウリとネギをまきまき
うん、まあまあ。皮だけでまず食べましたが、かなりオイリー包む荷葉餅も大きめでお腹にたまります。荷葉餅を半分にして包んだり、お肉付きダックを巻いて食べたり~美味しいけど絶品とは感じないかなあ。。。別のお店もTRYしてみたくなりました
iPhoneからの投稿